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2010年03月25日 ()
Img_2714 今回、お土産でもろこや親父さんから、その日獲れ獲れの初鰹!を頂いてしまいました。この鰹という魚、釣り人の皆さんはご存じかとは思いますが、獲れた日のみ極上のモチモチした歯応えが楽しめるんです。翌日は売ってる鰹になってしまいます。勿論、帰ったその日のうちにタタキで頂きましたが、ほんと最高!
Img_2713 さて釣った魚ですが、翌日、尾長めじなは定番の刺身で頂きました。大きくないですが、包丁にベットリ脂がつく程。期待した以上に美味しい!口太は今ひとつの脂の乗りのようでしたので、後日加熱用となりました。そうそう、鰹の半身はてこね寿司丼。これも美味しかった。合わせた酒は、「松の司 大吟醸 しずく」。文句なし!
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[2010.03.25(Thu) 22:36] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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