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2010年03月29日 ()
Img_2726 最近凝っているイタリアンです。ヴァポーレ!とか格好つけても、要はイタリア風蒸し物です。塩をした尾長の上に、アンチョビ、ニンニクスライス、ケイパー、ドライトマト、黒オリーブを乗せてオリーブオイルを回しかける。これを蒸し器に10〜15分。仕上げにレモン絞って、イタリアンパセリを掛ける。以上です。白ワインには合います。トーストに乗せても美味しいです。
Img_2725Img_2724 尾長めじなフライも作成。タルタルソースとパンに挟んでフィッシュサンドとかも美味しいかも。本日の白ワインは、ドイツワイン。モーゼルです。「Dr.Thanisch Sophia's Riesling 2007」。甘めです。
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[2010.03.29(Mon) 20:57] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(9)
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僕は今回、中華蒸しにしたので、次回はこのワイン... by o
僕は今回、中華蒸しにしたので、次回はこのワイン蒸しをしてみようっと。仕上げのレモン汁がいい感じだね。

o君: by はじめ
ちなみにお酒は全く使っていません。

おや、本当だ!了解! by o
おや、本当だ!了解!

これまた美味しそうな料理! by masaya
近頃また料理の腕前を上げましたね^^

私は、情けなくもギックリ腰を再発してしまい、今は大人しく養生中です>_<

遅れていた南房のノッコミが本格化したというのに……。

masayaさん: by はじめ
ギックリ腰とはO君と同じ持病ですね~。O君も式根前日に発症し、参加が危ぶまれてましたが良型口太釣った後、「腰はどう?」と聞くと、「忘れてた~」ですと。masayaさんもご自愛下さい。

何か、房総・伊豆ともに水温上昇遅そうなので、乗っ込みも暫く大丈夫なのでは?

料理は、最近釣りより上達してます!?。釣りと違って、気合いを入れるだけ答えてくれる感じです(笑)。

はじめ君、o君、お疲れ様でした。そして、無理して... by M
はじめ君、o君、お疲れ様でした。そして、無理して予定をあわせてくれて、ありがとうございました。私は、メジナ1枚とイサキ1枚をお刺身と焼き霜造りで食べました。脂のってて、最高!そのほか、もって帰った残り2匹のメジナ君たちは、帰途の車中の会話を思い出しながら蒸して中華風とオーブンでハーブパン粉焼きにして食べましたがとってもおいしゅうございました。、これで、心置きなく出国できます。ところで、蒸しメジナの中華風はいつのブログにレシピありますか?見つけられなかったのですが、自分で作ったタレの味がいまひとつでした。きっとレシピ違いかもなのです。

M君: by はじめ
おつかれさまでした。刺身食べられて良かったね!清蒸の詳しいレシピはブログで発表してなかったみたい。今度載せます。

僕の清蒸もおいしいよう(^^)v。 by o
僕の清蒸もおいしいよう(^^)v。

O君のレシピの方が、オイスターソースが入っている... by はじめ
O君のレシピの方が、オイスターソースが入っているのでコクが欲しい人にはいいかもです。オイスターソースなしで紹興酒大さじ3、醤油大さじ1に砂糖適宜をベースに、蒸し汁で調整すると、魚の味は楽しめますよ。タレを掛けてから熱い油を掛けるか、油を掛けてからタレを掛けるかでも、香ばしさが違ってきます。

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僕は今回、中華蒸しにしたので、次回はこのワイン蒸しをしてみようっと。仕上げのレモン汁がいい感じだね。
[ 2010.03.30(Tue) 12:00] URL | o #79D/WHSg | EDIT |

ちなみにお酒は全く使っていません。
[ 2010.03.30(Tue) 12:06] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

おや、本当だ!了解!
[ 2010.03.30(Tue) 12:21] URL | o #79D/WHSg | EDIT |

近頃また料理の腕前を上げましたね^^

私は、情けなくもギックリ腰を再発してしまい、今は大人しく養生中です>_<

遅れていた南房のノッコミが本格化したというのに……。
[ 2010.03.30(Tue) 15:42] URL | masaya #79D/WHSg | EDIT |

ギックリ腰とはO君と同じ持病ですね~。O君も式根前日に発症し、参加が危ぶまれてましたが良型口太釣った後、「腰はどう?」と聞くと、「忘れてた~」ですと。masayaさんもご自愛下さい。

何か、房総・伊豆ともに水温上昇遅そうなので、乗っ込みも暫く大丈夫なのでは?

料理は、最近釣りより上達してます!?。釣りと違って、気合いを入れるだけ答えてくれる感じです(笑)。
[ 2010.03.30(Tue) 21:05] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

はじめ君、o君、お疲れ様でした。そして、無理して予定をあわせてくれて、ありがとうございました。私は、メジナ1枚とイサキ1枚をお刺身と焼き霜造りで食べました。脂のってて、最高!そのほか、もって帰った残り2匹のメジナ君たちは、帰途の車中の会話を思い出しながら蒸して中華風とオーブンでハーブパン粉焼きにして食べましたがとってもおいしゅうございました。、これで、心置きなく出国できます。ところで、蒸しメジナの中華風はいつのブログにレシピありますか?見つけられなかったのですが、自分で作ったタレの味がいまひとつでした。きっとレシピ違いかもなのです。
[ 2010.03.31(Wed) 23:56] URL | M #79D/WHSg | EDIT |

おつかれさまでした。刺身食べられて良かったね!清蒸の詳しいレシピはブログで発表してなかったみたい。今度載せます。
[ 2010.04.01(Thu) 17:19] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

僕の清蒸もおいしいよう(^^)v。
[ 2010.04.01(Thu) 22:11] URL | o #79D/WHSg | EDIT |

O君のレシピの方が、オイスターソースが入っているのでコクが欲しい人にはいいかもです。オイスターソースなしで紹興酒大さじ3、醤油大さじ1に砂糖適宜をベースに、蒸し汁で調整すると、魚の味は楽しめますよ。タレを掛けてから熱い油を掛けるか、油を掛けてからタレを掛けるかでも、香ばしさが違ってきます。
[ 2010.04.02(Fri) 19:55] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

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