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2010年06月08日 ()
Img_3039 コロダイ祭り第2弾です。今回のコロダイ、雌でした。卵はまだ成熟しておらず、本来は真夏に産卵予定だったのでしょう。ちょっと心が痛みます。針はがっつり飲み込まれ、胃袋に掛かってました。でも、普段のチヌ針では折られても不思議ではないですね〜。これからのシーズンは、太糸、太軸針!かな。
Img_3040 やっぱり、前回の美味しさが忘れられず、ポワレとなってしまいました。ソースを変えて、アサリだしとフレッシュトマトでソースを作りました。創作料理です。魚は前回のポワレと同様。ソースは、?白ワインでアサリを酒蒸し。?オリーブオイルでエシャロット&ニンニクのみじん切りを炒めます。?混ぜます。?これに湯むきしたトマトのみじん切り、ケイパーを入れて加熱。以上です。煮詰めと塩で調整して下さい。フランスではラタトゥイユ、イタリアではカポナータを添えます。これは日曜に三浦半島で買ってきた野菜で作りました。白ワインで最高!コロダイのカポナータ丼とかいってオンザライス(石ちゃん風)して1500円くらいで丸の内OLに売れそうな感じ。
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[2010.06.08(Tue) 19:00] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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