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2010年08月21日 ()
Img_0022 今日は真鰺を料理してみました。家族がいないので一人料理(涙)。まずは、中骨の唐揚げ。定番ですね。今回は義妹からもらった七味ねぎ塩をかけてみました。型が良いので、固い。味は上々。
Img_0020 そして、今回のユッケ。骨抜き、皮むき、は刺身と同様です。アジを白胡麻油で和えて、コチュジャン、ニンニクすりおろし、紫蘇&ネギ少々を加える。写真では左手前。通常の刺身、タタキも作りました。美味しい!ユッケは韓国海苔&酢飯で巻いても合いました。
Img_0023Img_0021 今回合わせた酒は、山口の「東洋美人 純米吟醸 夏の酒ハイビスカス」です。夏向きの酒ですかね。握り寿司も最高でしたよ。
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[2010.08.21(Sat) 20:30] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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