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リストマーク ハマフエフキと松茸のカルトッチョ 

2010年08月23日 ()
Img_0029 今回は洋風です。カルトッチョとはつまり紙包み焼きです。千駄ヶ谷のイタリア料理店「マンジャ・ペッシェ」のレシピ改変です。本来はフレッシュなポルチーニ茸を使うのですが、1本300円!の中国産松茸で代用しました。硫酸紙もしくはクッキングペーパーに松茸→塩胡椒したタマミのフィレ→松茸の順で挟みます。これに、ハマフエフキのブロード ディ ペッシェ(タマネギとセロリのスライス、ハマフエフキの中骨をオリーブオイルで炒めた後、水、ブーケガルニで煮出した洋風魚だし)、アサリ、黒オリーブ、ドライトマトを入れて250℃のオーブンで20分加熱。
Img_0028 包みを開けたらオリーブオイルをかけて召し上がれ。合わせた酒はカルフォルニアの白ワインの最高峰「Kistler Vine Hill Vineyards Russian River Valley 2006」。キスラーは大好きなワインですが高価でなかなか飲めません。ほんと最高に旨いワインです。料理の方は、松茸の低品質が足を引っ張っていますが、松茸を取り除くと美味しい。普通のシメジとかの方が美味しかったと思う。この料理は再チャレンジが必要でしょう。
Img_0030 コロダイで失敗したカブト。今回は早めにハーブ焼きにしました。今回はローズマリーとニンニクを詰めて、ハーブソルトをかけてオーブンへ。250℃で15分加熱して完成。これは美味しい。ほほ肉、その下のトロッとした肉。旨かったなぁ〜。
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[2010.08.23(Mon) 21:26] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(3)
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COMMENT

ほ~! by o
堪能してますなあ~!

白ワインにむちゃあいそう!

カルトッチョ美味しそう!きっちりブロードを by K
引いてるあたりがさすがですねぇ。
一本300円!の松茸、取り除いた方が美味しいって(笑)
ワインもあっという間に進みそうな料理たちですね~

o君、K君: by はじめ
カルトッチョ!成功すれば美味しそうだったけど、少しイメージ通りでなかった。次回は、他の魚でやってみようかな?

安い松茸ならエリンギの方が断然上!買っちゃ駄目!!

o君には悪いがまだ料理は続きますぞ!

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COMMENT

堪能してますなあ~!

白ワインにむちゃあいそう!
[ 2010.08.24(Tue) 08:50] URL | o #79D/WHSg | EDIT |

引いてるあたりがさすがですねぇ。
一本300円!の松茸、取り除いた方が美味しいって(笑)
ワインもあっという間に進みそうな料理たちですね~
[ 2010.08.24(Tue) 19:05] URL | K #79D/WHSg | EDIT |

カルトッチョ!成功すれば美味しそうだったけど、少しイメージ通りでなかった。次回は、他の魚でやってみようかな?

安い松茸ならエリンギの方が断然上!買っちゃ駄目!!

o君には悪いがまだ料理は続きますぞ!
[ 2010.08.24(Tue) 21:09] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

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