TOP > 口太めじなのアクアパッツァ
 ← 口太めじなの握り鮨 | TOP | 2010年の総括

リストマーク スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


リストマーク 口太めじなのアクアパッツァ 

2010年12月30日 ()
Img_0163 キープしたメジナで一番小さい31?600gを久しぶりにアクアパッツァにしました。いつものレシピだとドライトマトを使うのですが、今回は野菜ソムリエさんから頂いた「ロッソ トマト」というフルーツトマトを使いフレッシュさを出したつもりです。他は、アサリ、黒オリーブ、塩ケイパー、塩分調整用アンチョビと普通です。う〜ん、やっぱり美味しい。
Img_0160Img_0159 良型は2日目に刺身で食しました。麹町の「割烹 正木」の店主が「鯛の刺身は2日目が最高。寿司だと酢飯との馴染みもあり3〜4日でも良いけど・・・。」と言っていたのでメジナも2日目に。やっぱり寒の口太メジナは真鯛ですね〜。甘みと脂の乗りと堪りません。今回は締め&血抜きともバッチリでした。酒は限定品「黒龍 大吟醸 八十八号」。カブトはちり蒸しに。来年80才の父親も酒&刺身でご満悦でした。
にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ グレ・メジナ釣りへ
にほんブログ村




スポンサーサイト
[2010.12.30(Thu) 14:21] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← 口太めじなの握り鮨 | TOP | 2010年の総括

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://hajimenoisodurikikou.blog.fc2.com/tb.php/304-2c5097f4
 ← 口太めじなの握り鮨 | TOP | 2010年の総括

プロフィール

最新コメント

タイドグラフ

カテゴリ

渡船・船宿など

山関係のリンク

お気に入りブログ

チーム記録

月別アーカイブ

QRコード

ブロとも申請フォーム

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。