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2011年05月21日 ()
Img_0449Img_0450 さて、釣れなかった私を見るに見かねて親父さんから鰹と金目鯛をお土産に頂いた。いつも釣れなくてすいません。お陰でクーラー満タンに成りました。帰宅してから捌く。良い鰹だ〜。鰹は刺身で。金目は湯霜して松皮造りと焼き霜で。やはり鰹が抜群!金目も脂ギトギトでなく美味しかった〜。
Img_0451Img_0454 そしてこういう風に魚が豊富なときに限って、さらに海産物の頂き物。それを利用して豪華プチ海鮮丼を作成。旨くない訳がな〜い。酒は福島いわき四家酒造の「大吟醸 又兵衛」。スッキリ香りが立つというより旨口系でしょうか。海産物を受け止めてます。
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[2011.05.21(Sat) 16:16] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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