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リストマーク 尾長めじなカブトの唐揚げ 

2011年07月06日 ()
Img_0571 冷凍庫に保存してあった尾長の頭を揚げてみました。本来はマダイの頭でやるのですが、どうでしょうか?頭は6つくらいのポーションに切り分けます。これに軽く潮をして小麦粉つけて揚げるだけ。油は150〜160度で。
Img_0573Img_0572 酒は佐賀の「鍋島 斗瓶取り 大吟醸」。美味しいです。唐揚げは意外と美味しかった。骨をしゃぶりながら食べる。マダイだともっと美味しいんだろうなぁ。
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[2011.07.06(Wed) 21:00] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(2)
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こんにちは。 by イチロー
釣行記だけではなく料理の日記もいつもすごいな~と拝見してます。
カミさんのヘルプなしですべてお一人で作るんですか?

イチローさん: by はじめ
お褒めいただき光栄です(笑)。
はい、料理つくるのは結構好きで、魚を捌くのは小学生からです。毎日、スーパーの鮮魚売り場に行ってました。魚の三枚おろしは、今考えるとひどい出来でした・・・。
というわけですが、本格的にやるようになったのは釣りを再開してからですので15年くらいでしょうか。嫁も手伝うときはありますが薬味のみじん切りくらい(私より嫁の方がうまい!!)です。基本魚は私の担当となってます。が、ブログに出すようになってから、ちとエスカレート気味です(汗)。

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釣行記だけではなく料理の日記もいつもすごいな~と拝見してます。
カミさんのヘルプなしですべてお一人で作るんですか?
[ 2011.07.09(Sat) 08:22] URL | イチロー #79D/WHSg | EDIT |

お褒めいただき光栄です(笑)。
はい、料理つくるのは結構好きで、魚を捌くのは小学生からです。毎日、スーパーの鮮魚売り場に行ってました。魚の三枚おろしは、今考えるとひどい出来でした・・・。
というわけですが、本格的にやるようになったのは釣りを再開してからですので15年くらいでしょうか。嫁も手伝うときはありますが薬味のみじん切りくらい(私より嫁の方がうまい!!)です。基本魚は私の担当となってます。が、ブログに出すようになってから、ちとエスカレート気味です(汗)。
[ 2011.07.09(Sat) 15:52] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

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