TOP > 太刀魚の炙り
 ← アジのスパゲッティ | TOP | アジのタイ風さつま揚げ

リストマーク スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


リストマーク 太刀魚の炙り 

2011年09月27日 ()
Img_0666 ちょっと皆さん。太刀魚をお忘れでは。私の生涯初太刀魚。指三本と細いですがフカセで釣れたのが嬉しいですね。敬意を払って料理します。大型の方が脂乗っていて美味しいとされる刺身。鮮度が良くないと食べられない刺身。今回は炙りで頂きました。太刀魚は骨の付き方が大分特殊ですね〜。捌いた身を塩して炙る。スダチを搾って召し上がれ!これは旨い。酒がすすみます。
Img_0668Img_0669 残りは定番塩焼き。嫁と子供に好評でした。もっと大きいの釣りたいな。デザートは子供の作ったおはぎ。美味しいと言っておこう。
にほんブログ村 釣りブログ 磯釣りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 釣りブログ グレ・メジナ釣りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 酒ブログ 今日飲んだ酒へ
にほんブログ村
厳選ブログ集「ひととき」 OCNブリエ認定ブロガー




スポンサーサイト
[2011.09.27(Tue) 19:38] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← アジのスパゲッティ | TOP | アジのタイ風さつま揚げ

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://hajimenoisodurikikou.blog.fc2.com/tb.php/360-8cbdbb9a
 ← アジのスパゲッティ | TOP | アジのタイ風さつま揚げ

プロフィール

最新コメント

タイドグラフ

カテゴリ

渡船・船宿など

山関係のリンク

お気に入りブログ

チーム記録

月別アーカイブ

QRコード

ブロとも申請フォーム

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。