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2011年10月31日 ()
Img_0715 本日はハロウィン。ハロウィンの由来や意味はよく分からないけれど、最近はこの時期、ハロウィンのものをよく目にする(昔は皆無だったな〜)。うちでも、釣りから帰ってきたら子供達がカボチャをくりぬいて作ったランプが天日干しにされていたっけ。今日は点灯式。結構綺麗にできてるじゃないか!
Img_0716Img_0708 そんな夜もカンパチ料理。o君から「鍋にも塩焼きにも最高だぞ!」との伝言付きで大分のカボスをどっさり頂いた。それならやっぱり鍋だよね〜、ということでブリしゃぶならぬ「カンパチしゃぶ」。中骨で取った出汁+昆布+水を下地にしゃぶしゃぶする。カボスポン酢で頂く。旨い〜っ!子供にも嫁にも大好評。〆の雑炊も言うまでもなく旨い。o君!カボス有難う!この後も色々使ってみます。
Img_0705Img_0706 その他、刺身、カマ塩焼きを食す。合わせた酒は「松の司 ひやおろし」。それにしても、なんだか有り難みが低い状態で食べるカンパチ。申し訳ない感じ。ワラサに至っては捌いて西京漬けと塩ブリにして冷凍しただけ。食べてません。カンパチも照り焼きの幽庵地につけて保存。罰が当たるかもですが、お弁当のお魚は暫く充実してそう(笑)!
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[2011.10.31(Mon) 21:35] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(2)
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ほんとにはじめさんは、料理のレパートリー多いで... by MFUGEE
ほんとにはじめさんは、料理のレパートリー多いですねぇ。脱帽です。家族の方もこれなら嬉しいでしょうね!!

MFUGEEさん: by はじめ
今回は大漁だったので、とにかく捌いて保存食にするのが大変でした。やっと一息です。

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ほんとにはじめさんは、料理のレパートリー多いですねぇ。脱帽です。家族の方もこれなら嬉しいでしょうね!!
[ 2011.10.31(Mon) 22:25] URL | MFUGEE #79D/WHSg | EDIT |

今回は大漁だったので、とにかく捌いて保存食にするのが大変でした。やっと一息です。
[ 2011.11.01(Tue) 16:47] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

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