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リストマーク ヒラソウダの島寿司 

2011年12月12日 ()
Img_0821_2 久しぶりのヒラソウダ。お腹には消化途中の小イワシが2匹入っていた。そこそこ脂も乗っているよう。本来はハガツオで作りたかった島寿司を作成。醤油&ミリンのタレに背身を漬け込んでから握る。ワサビの代わりに練り辛子が基本。旨い〜!。
Img_0822_2Img_0818_2 腹身は刺身。生姜醤油で頂きます。これも至福。血合いは塩胡椒してニンニクオイルでソテー。ニンニクチップとどうぞ。これも旨いね〜。
Img_0820_2Img_0819_2Img_0823 イサキは大好きな清蒸鮮魚。これはハズレなし。タカベはナメロウに。これはやはり時期はずれでした。合わせた酒は最近の気に入り。佐賀の酒「鍋島 五百万石 中汲み無ろ過 純米吟醸」。釣った魚で旨い酒。たまりませんなぁ〜。でも魚が無くなった。o君〜、納竿どうしようか?
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[2011.12.12(Mon) 21:59] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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