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リストマーク メジナのホイル焼き 梅肉風味 

2012年02月01日 ()
Img_0903 さて今回の本命魚メジナ。小さめといっても、白子が少し垂れてました。冬の身支度をしているようです。今回はさっぱりとホイル焼き。これは釣りを開始した頃に作っていた料理です。三枚に下ろしたメジナを骨抜き(今回は一夜干しのもの)。胡椒して、タマネギスライスの上に梅肉を塗ったメジナ、シメジ、エノキを載せて、オリーブオイルと白ワインを適量掛けて、ホイル焼きするだけ。
Img_0904Img_0902 それとは別に、定番のベッコウ漬け丼も作成。これは外さないね〜。ホント旨い。そして、メジナの味噌汁(中骨の出汁、具はワカメのみ)。酒は「獺祭 寒造早槽 純米大吟醸48 生酒」。やはり、寒メジナは美味しかったよ〜口太でも!(o君へ)。
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[2012.02.01(Wed) 20:02] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(2)
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だよね…。口太も旨いよね…。 by o
(´-`).。oO >* ))))>

o君: by はじめ
うむ。旨いよね~。

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(´-`).。oO >* ))))>
[ 2012.02.01(Wed) 20:52] URL | o #79D/WHSg | EDIT |

うむ。旨いよね~。
[ 2012.02.02(Thu) 23:16] URL | はじめ #79D/WHSg | EDIT |

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