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リストマーク イサキ団子汁 

2012年04月25日 ()
Img_0965 イサキは団子に。フードプロセッサーにイサキ、ショウガ、長ネギ、長芋、みそ、酒、醤油、片栗粉、卵を入れて練る。これを団子に丸めて加熱しただし汁で加熱。酒、醤油、塩で味を調整して、白髪ネギ、ゆず一味を振り掛ける。う〜ん、良いお出汁だ。
Img_0966 この団子を揚げて、黒酢あんかけに。タマネギ、人参、パプリカ、椎茸などの食材を炒めて、米酢とバルサミコ酢(黒酢が無かったので)、日本酒を入れて加熱。砂糖、醤油で味付けして片栗でとろみを付ける。酢豚風ですかね。練り物風が好きな人は片栗多めで団子を作ってください。
Img_0967 最後は尾長の炙り鯖寿司風。皮を引いた尾長に強めの塩をする。これをバーナーで強めに炙って切る。ステーキで言うとミディアムくらい。甘めの酢飯に刻んだガリをのせてこれに炙り尾長をのせる。醤油でどうぞ。身はふわっとして美味。実は炙りを強くしすぎた失敗作でしたが、こういうのもありかな、と思いました。
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[2012.04.25(Wed) 21:32] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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