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2012年06月12日 ()
Img_0003 今回のメジナ。スマートでしたがお腹の中はテングサみたいな海藻とオキアミ。まだ海草も食べてたみたいです。内臓脂肪はありませんでしたが、刺身で予想以上に美味しかったです。気のせいか地磯周りの魚は美味しい気がします。今回のメジナご飯。イサキご飯のアレンジです。?塩焼きした中骨と昆布で取った出汁に「桃屋 きざみしょうが」、塩を少々加えてご飯を炊く?炊きあがったら炙った刺身を半身入れる?万能ねぎを散らす、以上です。ポイントはきざみ生姜でしょうか。爽やかになりますよっ。
Img_0002Img_0001 ムラソイは「フグの唐揚げ」風に。ブツ切りにした身をタレ(醤油と日本酒同量)に30分漬けて、小麦粉で揚げるだけ。ムラソイって、個人的には独特の癖を感じますが、揚げると旨味に変わるみたいです。お勧めです。
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[2012.06.12(Tue) 19:56] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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