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2013年05月20日 ()
P5161622 久しぶりの八丈尾長。40前後って、サイズ的にも食味的にはちょうど良い大きさですよね!もろこや親父さんより、湯引き(このサイズなら15秒くらいかな〜、だって)して1〜2ミリで切ると旨いよ〜、と言われたので、実践。ポン酢醤油で頂く。皮のコリコリ、身の甘さ。脂の乗った尾長は最高ですね!
Img_0287 そして、定番の握り寿司。普通の身とナメロウにしたものを握る。追加で子供の大好物の島寿司も握る。勿論、和からし抜きですよ。子供は大喜び!久しぶりの釣った魚ですからね〜、大満足です。2枚はご近所に。1枚は西京味噌漬け。2枚は冷凍。
P5201623 西京漬も最高の仕上がり。身はホロッと柔か。美味しいね〜。魚の脂の乗りって年によって違うけど、八丈尾長に関しては、今年は例年よりも脂の乗りが良く太っている印象。水温上がって来てますが、内蔵脂肪かなり多めです。味に関しては文句なしでした。今後は夜釣りでイサキ&アジ狙いかな。
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[2013.05.20(Mon) 21:06] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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