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2013年06月03日 ()
Img_0305 久しぶりの産卵前の地磯イサキ。見るからに極上です。一匹しかないから余計プレミア感が高いです(笑)。総じて魚は南より北、沖より磯周りの方が美味しい気がします。つまり、縞鰺なら小笠原<八丈、イサキなら神津<伊豆という感じでしょうか。
Img_0306 たくさん釣れれば色々調理法がありますが、何が一番食べたいかと言えば、刺身!通常の薄造りと湯霜造りにしてみました。愛情込めて運搬して来たので、鮮度は申し分なし。あらはやっぱり潮汁に。この脂!見てください。大変美味しゅうございました。子供には湯霜より普通の方が美味しいらしく、私が着席した時は2/3無くなっていました。う〜ん、もっと釣りたいぞ!
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[2013.06.03(Mon) 17:19] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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