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2013年11月08日 ()
Pb051774 今回のショゴ。小型でもカンパチは美味しいというけれど、やはり40センチくらいからではないかと思います。そういう意味で、ギリギリのサイズ。捌いてみると予想より数段上の良い脂の乗り。なかなかの皮下脂肪です。今回は小型なので、3枚に下ろした後、背節、腹節に分けずに中骨を骨抜きで抜きます。すると、ボリューム感もまずまず。釣った翌日に半身を寿司で頂きます。旨いっ!やはり身の肌理の細かさ、香りの良さ、がカンパチですね。
Pb061777 翌日も刺身と寿司と豆乳鍋。頭は煮付け。どれも美味しい。やっぱり、もう一回、泳がせよう、と心に誓いました。途中の店で買ったキノコ類も一部を除いて良かったです。そして、そこで購入したチビわさび。使いきり用として秀逸でした。
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[2013.11.08(Fri) 20:07] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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