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2014年01月09日 ()
P1081933 今年初の尾長。口太狙い(ホントは真鯛狙ってた)でしたが、さすが西伊豆。尾長でした。子供に「何して食べたい?」と聞くと、「寿司!刺身!」だそうです。この魚は当日と翌日、手鞠寿司に。頭と腹身は塩焼き、中落ちは潮汁といつものコースです。小型の魚で握り鮨、となると魚を2枚(以上)付けするしかない。そこで思い出したのが、以前、堂ヶ島の『味正』で子供たちが食べた手鞠寿司。これなら手も汚れないし、小さいネタでも形にしやすい。子供たちもラップで包んで楽しかったよう。当日は身が弾け過ぎでしたが良い歯ごたえ。翌日は旨味が出てきてました。残ったらベッコウ漬け丼!とか思ってましたが、残らず。子供は正直ですな〜。
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[2014.01.09(Thu) 22:13] 釣魚料理Trackback(0) | Comments(0)
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